• 4 jours des As du 3 au 6 sept- coureurs : Bally, Hébert, Canard, Lamiraud, Hoareau, Jullien ; encadrement : Anthony Barle, Eric (mécano), Karine (soigneur).

Les Caladois termine à la 11ème place du clm/équipe de 20km organisé à Salon de Provence, jeudi après-midi. Il ont été contraint de rouler une grande partie du chrono à 5 coureurs, puisque Max Bally a perdu son cintre de chrono au bout de 2km. Le CC Etupes prends le maillot jaune.

Le lendemain, sur un circuit usant, avec une bosse de 3km, les coureurs du club coincent sur la fin de course, même s'ils ont roulé pour rentrer sur une échappée et favoriser une arrivée au sprint pour Séb Hoareau. Victoire de Sladkov (Charvieu).

Samedi, le vent a joué un grand rôle, rendant la course tactique et favorable aux bordures. Seul Vincent Canard arrive à se glisser dans le groupe derrière les 2 échappés dont le futur vainqueur d'étape et maillot jaune, Pim Ligthart (Aix en Provence). Félix Hébert, vainqueur d'un sprint point chaud, endosse le maillot vert.

Dimanche, dernier jour des 4 Jours des As, allait voir une échappée de 4 coureurs, dont François Lamiraud, partir pour un raid de 70 km, avant de se faire rejoindre à 30 km de l'arrivée pour l'explication entre les leaders. Delorozière s'impose sur l'étape et Lighthart conserve son maillot jaune et s'impose au classement général.

Cette course aura été éprouvante pour l'équipe, à cours de forces dans le final des étapes pour jouer des places. Elle a été néanmoins une bonne préparation pour la finale DN2 le 20 septembre.

Au classement général :

> Canard : 50ème, Lamiraud : 57ème, Hébert : 62ème.

votre commentaire
  • Geoffrey termine 2ème à Chalon/Saône dimanche après sa victoire récente à Egée (71). Fin de saison remarquée pour ce petit jeune qui sort des juniors.

• Guillaume Arthaud, qui venait de terminer le Tour Loire Pilat la veille s'est imposé à Pommiers en 2ème catégorie devant Borucki (Troyes) et Gadet (Cours la Ville). Une belle récompense pour ce jeune qui a privilégié les études en début d'année et qui montrait une grosse force ces derniers temps.

• Vous pouvez revivre les étapes du Tour Loire Pilat grâce aux vidéos du site TLL ( http://www.teleloire.com ):

Prologue : ICI

1ère étape :  ICI

2ème étape CLM : ICI

3ème étape : ICI

• Le difficile chrono du dimanche matin n'a pas réussi aux Caladois, Vincent Canard termine 20ème et François Lamiraud 26ème.

L'après-midi, François fait le départ, puis Vincent Canard et Guillaume Arthaud feront 30 km en tête de course avant de flancher. D'ailleurs Vincent va revétir me maillot du plus combatif à l'issu de cette étape. La fin de l'étape sera rapide et remportée par Berard (Chambéry Formation).